Close
Facebook Linkedin Instagram Youtube
info@itstechandfood.it
  • INFORMAZIONI PER
  • Orientamento
  • Iscrizioni
  • Studenti
  • Aziende
  • Docenti
Menu
  • INFORMAZIONI PER
  • Orientamento
  • Iscrizioni
  • Studenti
  • Aziende
  • Docenti
  • Chi Siamo
    • Fondazione
    • Struttura giuridica
    • La rete ITS
    • Soci
    • Partner
  • Corsi
    • Corso Food Tech
    • Corso Food Marketing
    • Corso Food Development
    • Corso Food Sustainability
    • Corso Digital Factory
    • Corso Farm Manager
  • Erasmus (EN)
    • ITS Tech&Food
    • International Activities
    • ECTS
    • Student Guide
  • News
  • Avvisi
  • FAQ
  • Contatti
Menu
  • Chi Siamo
    • Fondazione
    • Struttura giuridica
    • La rete ITS
    • Soci
    • Partner
  • Corsi
    • Corso Food Tech
    • Corso Food Marketing
    • Corso Food Development
    • Corso Food Sustainability
    • Corso Digital Factory
    • Corso Farm Manager
  • Erasmus (EN)
    • ITS Tech&Food
    • International Activities
    • ECTS
    • Student Guide
  • News
  • Avvisi
  • FAQ
  • Contatti
  • Chi Siamo
    • Fondazione
    • Struttura giuridica
    • La rete ITS
    • Soci
    • Partner
  • Corsi
    • Corso Food Tech
    • Corso Food Marketing
    • Corso Food Development
    • Corso Food Sustainability
    • Corso Digital Factory
    • Corso Farm Manager
  • Erasmus (EN)
    • ITS Tech&Food
    • International Activities
    • ECTS
    • Student Guide
  • News
  • Avvisi
  • FAQ
  • Contatti
Menu
  • Chi Siamo
    • Fondazione
    • Struttura giuridica
    • La rete ITS
    • Soci
    • Partner
  • Corsi
    • Corso Food Tech
    • Corso Food Marketing
    • Corso Food Development
    • Corso Food Sustainability
    • Corso Digital Factory
    • Corso Farm Manager
  • Erasmus (EN)
    • ITS Tech&Food
    • International Activities
    • ECTS
    • Student Guide
  • News
  • Avvisi
  • FAQ
  • Contatti
Facebook Linkedin Instagram Youtube
info@itstechandfood.it

I corsi

La Fondazione ITS Tech&Food è un polo di eccellenza in ambito
agroalimentare nato nel cuore della Food Valley grazie alla
partnership tra imprese del settore, istituzioni, scuole, università,
enti di formazione e di ricerca del territorio.

Realizza corsi biennali per formare tecnici altamente specializzati
con immediate prospettive occupazionali nei settori strategici del
tessuto produttivo locale.

I NOSTRI CORSI

La nostra offerta formativa

Food Tech

Sede di Parma

Tecnico Superiore per le tecnologie di progettazione e produzione alimentare

Scopri il corso

Food Marketing

Sede di Reggio Emilia

Tecnico Superiore in Digital Marketing dei Prodotti Alimentari

Scopri il corso

Food Development

Sede di Parma

Tecnico Superiore per lo sviluppo di nuovi prodotti alimentari

Scopri il corso

Food Sustainability

Sede di Bologna

Tecnico Superiore per la sostenibilità ambientale nel sistema alimentare

Scopri il corso

Digital Factory - NEW!!!

Sede di Parma

Tecnico Superiore per la transizione digitale 4.0 nell’agroalimentare

Scopri il corso

Farm Manager - NEW!!!

Sede di Bologna

Tecnico Superiore per la digitalizzazione e la sostenibilità dell'impresa agricola

Scopri il corso

FAQ

Chi può iscriversi?

Ogni nostro corso si rivolge ad un massimo di 25 giovani e adulti in possesso del Diploma di Istruzione Secondaria Superiore o di una Qualifica di IV° livello EQF con valore di Diploma professionale conseguita in IeFP unitamente al Certificato di specializzazione tecnica superiore (IFTS).

È richiesta la conoscenza della lingua inglese e dell’informatica di base.

Come fare per iscriversi?

Biennio 2023-2025

Ti invitiamo a seguirci sui social e a contattarci tramite mail e telefono. Ti forniremo tutte le informazioni che cerchi e, per chi vorrà, fisseremo un incontro di orientamento per una consulenza personalizzata, fatta su misura per te.

A seguito dell’approvazione dell’iscrizione occorrerà superare una selezione (prova scritta e colloquio motivazionale orale) per accedere ai corsi: ogni corso ammette massimo 25 partecipanti.

Che calendario seguiranno le lezioni?

Le lezioni si svolgeranno dal lunedì al venerdì per 7 ore giornaliere con frequenza obbligatoria.

Quale metodologia didattica si applica nei corsi?

Le lezioni prevedono una didattica laboratoriale che risponde al “Problem Based Learning”, l’apprendimento che nasce dall’affrontare e risolvere in gruppo una criticità aziendale concreta. Sono, quindi, previsti:

  • lavori di gruppo;
  • esercitazioni e simulazioni di casi;
  • esperienze di laboratorio;
  • testimonianze e visite aziendali in Italia e all’estero;
  • partecipazione a fiere ed eventi di interesse nazionale ed internazionale.
Da chi è formato il corpo Docenti?

Le docenze sono affidate a professionisti provenienti dal mondo del lavoro, dell’Università e della ricerca.

Nei corsi ITS Tech & Food più del 60% dei docenti sono professionisti del settore dell’industria agroalimentare dalla comprovata esperienza aziendale.

Sono previste delle esperienze internazionali?

Sono previste attività formative all’estero con lo scopo di confrontarsi con imprese, centri di ricerca e istituzioni del settore alimentare. Inoltre, è data la possibilità ai partecipanti di svolgere una parte o l’intero periodo di stage presso aziende alimentari estere, grazie a finanziamenti privati e all’adesione della Fondazione ITS Tech&Food al programma Erasmus+.

Leggi tutte le FAQ
ORIENTAMENTO

Orientamento per gli studenti delle Scuole

L’orientamento rivolto alle Scuole, e in modo particolare agli studenti prossimi al diploma,
è da sempre uno dei momenti più attesi dell’anno per lo staff di ITS Tech&Food. Significa
aprire una finestra sul futuro, incontrando giovani leve da “informare” e “formare”, 
accompagnandole al traguardo più atteso: il lavoro.

Scopri le iniziative
NEWS

Le ultime notizie dal
nostro blog

News
L’offerta formativa di ITS Academy Emilia-Romagna: martedì 26 settembre a Informagiovani Parma
News  ·  Rassegna Stampa
Food Farm, i nuovi corsi raccontati dagli studenti
News
Open Day Sede Parma 21/09 tutto esaurito – NUOVA DATA 28/09 ore 17:30

Leggi di più

Home

Chi siamo

Corsi

Erasmus (EN)

News

FAQ

Contatti

Informazioni

Privacy Policy
Cookie Policy
Amministrazione trasparente

Sedi

Sedi

Sede Didattica di Parma

Borgo delle Orsoline, 2 – 43121 Parma
Tel. +39 376 1212 358
Mail: sedediparma@itstechandfood.it

Sede Didattica di Reggio Emilia

Via P.C. Cadoppi, 10 - 42124 Reggio Emilia
Tel. +39 0522 232 911
Mail: sededireggioemilia@itstechandfood.it

Sede Didattica di Bologna

CNR, Via Pietro Gobetti, 101 - 40129 Bologna
Tel. +39 348 4065 169
Mail: sededibologna@itstechandfood.it
ITS Tech&Food © 2023 All Rights Reserved
Preferenze Cookie
Facebook Linkedin Instagram Youtube
  • Chi Siamo
    • Fondazione
    • Struttura giuridica
    • La rete ITS
    • Soci
    • Partner
  • Corsi
    • Corso Food Tech
    • Corso Food Marketing
    • Corso Food Development
    • Corso Food Sustainability
    • Corso Digital Factory
    • Corso Farm Manager
  • Erasmus (EN)
    • ITS Tech&Food
    • International Activities
    • ECTS
    • Student Guide
  • News
  • Avvisi
  • FAQ
  • Contatti
Menu
  • Chi Siamo
    • Fondazione
    • Struttura giuridica
    • La rete ITS
    • Soci
    • Partner
  • Corsi
    • Corso Food Tech
    • Corso Food Marketing
    • Corso Food Development
    • Corso Food Sustainability
    • Corso Digital Factory
    • Corso Farm Manager
  • Erasmus (EN)
    • ITS Tech&Food
    • International Activities
    • ECTS
    • Student Guide
  • News
  • Avvisi
  • FAQ
  • Contatti
  • INFORMAZIONI PER
  • Orientamento
  • Iscrizioni
  • Studenti
  • Aziende
  • Docenti
Menu
  • INFORMAZIONI PER
  • Orientamento
  • Iscrizioni
  • Studenti
  • Aziende
  • Docenti
Facebook Linkedin Instagram Youtube
info@itstechandfood.it