Close
Facebook Linkedin Instagram Youtube
info@itstechandfood.it
  • INFORMAZIONI PER
  • Orientamento
  • Iscrizioni
  • Studenti
  • Aziende
  • Docenti
Menu
  • INFORMAZIONI PER
  • Orientamento
  • Iscrizioni
  • Studenti
  • Aziende
  • Docenti
  • Chi Siamo
    • Fondazione
    • Struttura giuridica
    • Soci
    • La rete ITS
    • Partner
  • Corsi
    • Corso Food Tech
    • Corso Food Marketing
    • Corso Food Development
    • Corso Food Sustainability
  • Erasmus (EN)
    • ITS Tech&Food
    • International Acrivities
    • ECTS
    • Student Guide
  • News
  • Avvisi
  • FAQ
  • Contatti
Menu
  • Chi Siamo
    • Fondazione
    • Struttura giuridica
    • Soci
    • La rete ITS
    • Partner
  • Corsi
    • Corso Food Tech
    • Corso Food Marketing
    • Corso Food Development
    • Corso Food Sustainability
  • Erasmus (EN)
    • ITS Tech&Food
    • International Acrivities
    • ECTS
    • Student Guide
  • News
  • Avvisi
  • FAQ
  • Contatti
  • Chi Siamo
    • Fondazione
    • Struttura giuridica
    • Soci
    • La rete ITS
    • Partner
  • Corsi
    • Corso Food Tech
    • Corso Food Marketing
    • Corso Food Development
    • Corso Food Sustainability
  • Erasmus (EN)
    • ITS Tech&Food
    • International Acrivities
    • ECTS
    • Student Guide
  • News
  • Avvisi
  • FAQ
  • Contatti
Menu
  • Chi Siamo
    • Fondazione
    • Struttura giuridica
    • Soci
    • La rete ITS
    • Partner
  • Corsi
    • Corso Food Tech
    • Corso Food Marketing
    • Corso Food Development
    • Corso Food Sustainability
  • Erasmus (EN)
    • ITS Tech&Food
    • International Acrivities
    • ECTS
    • Student Guide
  • News
  • Avvisi
  • FAQ
  • Contatti
Facebook Linkedin Instagram Youtube
info@itstechandfood.it
Iscrizioni
SFOGLIA LA BROCHURE DEI CORSI 2022-2024

Dall’11 aprile aperte le pre-iscrizioni ai 4 corsi del biennio 2022-2024

Ricordiamo che per accedere ai corsi ITS è necessario essere in possesso del Diploma di Istruzione Secondaria Superiore o di una Qualifica di IV livello EQF con valore di Diploma prdiessionale conseguita in IeFP unitamente al Certificato di specializzazione tecnica superiore (IFTS). Se non hai ancora conseguito il diploma, puoi pre-iscriverti e inserire in seguito il titolo ed il voto della maturità. Riceverai una mail con il tuo account e la tua password. Potrai così accedere alla tua area riservata e aggiornare il tuo prdiilo (ad esempio se sei uno studente di quinta, potrai inserire il punteggio conseguito con l’esame di maturità).

 

 

A seguito della formale approvazione da parte degli Enti finanziatori sarà nostra cura contattarti per validare la tua iscrizione. Non dovrai fare nulla, solo confermarci che intendi validare la tua iscrizione alle prossime selezioni. Ti terremo sempre aggiornato sulle modalità e sul calendario delle selezioni. Se vuoi ricevere maggiori informazioni contattaci per mail: info@itstechandfood.it

 

 

Per il biennio 2022-2024 l’ITS Tech&Food ha ampliato ulteriormente la propria diferta, aggiungendo ai tre corsi per Super-Tecnici dell’agroalimentare in programmazione un quarto in food sustainability. Sono diventati, quindi, 4 i corsi tra i quali scegliere:
 
  • Food Tech – “Tecnico Superiore per le tecnologie di progettazione e produzione alimentare”
  • Food Marketing – “Tecnico Superiore in digital marketing dei prodotti alimentari”
  • Food Development (ex Food Design) – “Tecnico Superiore per lo sviluppo di nuovi prodotti alimentari”
  • Food Sustainability – “Tecnico Superiore per la sostenibilità ambientale nel sistema alimentare”
 
Per iscriverti clicca qui

ITS T&F Open day Sedi Didattiche

Vieni a conoscere di persona i nostri 4 corsi durante gli open day dedicati:

Open Day Sede di Bologna – Corso Food Sustainability 15 settembre 2022, ore 16:00 Fondazione Golinelli, Bologna – Via Paolo Nanni Costa, 14, 40133 Bologna (BO)
Open Day Sede di Parma – Corsi Food Tech e Food Development 28 settembre 2022, ore 17:30 Location in corso di definizione
Open Day Sede di Reggio Emilia – Corso Food Marketing 29 settembre 2022, ore 17:30 Sede di E80 Group, Via G. Matteotti 3, Albinea (RE)

Prove di selezione autunno 2022

E’ prevista una selezione per essere ammessi. In cosa consiste? Il processo di selezione per tutti i corsi in partenza è il medesimo e prevede:

  • test per l’accertamento della conoscenza della lingua inglese;
  • test sull’uso del PC e sul pacchetto Office;
  • test su elementi di base delle seguenti discipline: biologia, chimica, fisica, logica e matematica;
  • colloquio motivazionale.

Come posso prepararmi alla selezione? Argomenti suggeriti in preparazione della selezione:

  • Fisica: unità di misura, passaggi di stato, l’energia, le scale di temperatura
  • Logica: ragionamento logico matematico, ragionamento logico verbale, ragionamento critico
  • Chimica: reazioni chimiche (concetti generali), formule, reazioni acido-base, biomolecole
  • Biologia: cellule, mitosi, lieviti, glicolisi
  • Matematica: insiemi e operazioni fra insiemi, monomi e polinomi, equazioni di primo e secondo grado, disequazioni, sistemi, esponenziali
  • Informatica: utilizzo dei più diffusi programmi e della terminologia di base
  • Inglese livello B1

Prove di selezione alunni con BES (Bisogni Educativi Speciali): Al fine di consentire l’ottimale organizzazione delle prove, si chiede alle persone con disabilità, Disturbi Specifici dell’Apprendimento o altre particolari condizioni di segnalare eventuali esigenze di utilizzo di ausili e/o di tempi aggiuntivi per lo svolgimento delle prove. Tale comunicazione, corredata da opportuna documentazione probante, deve essere inviata quanto prima.

Prove di selezione alunni con BES

Al fine di consentire l’ottimale organizzazione delle prove, si chiede alle persone con disabilità, Disturbi Specifici dell’Apprendimento o altre particolari condizioni di segnalare eventuali esigenze di utilizzo di ausili e/o di tempi aggiuntivi per lo svolgimento delle prove.

 

Tale comunicazione, corredata da opportuna documentazione probante, deve essere inviata quanto prima e comunque non oltre il 19/11/2021.

 

La comunicazione in oggetto potrà essere inviata a questo indirizzo: segreteriastudenti@itstechandfood.it

NEWS

Le ultime notizie dal
nostro blog

News
Bando borse di studio per residenzialità
News
Pubblicato il bando per l’ammissione ai percorsi ITS Tech&Food
Rassegna Stampa
ITS, con la riforma si rafforza il ruolo delle imprese

Leggi di più

Home

Chi siamo

Corsi

Erasmus (EN)

News

FAQ

Contatti

Informazioni

Privacy Policy
Cookie Policy
Amministrazione trasparente

Sedi

Sedi

Sede Didattica di Parma

Borgo delle Orsoline, 2 – 43121 Parma
Tel. +39 0521 226500
Mail: sedediparma@itstechandfood.it

Sede Didattica di Reggio Emilia

Via P.C. Cadoppi, 8 - 42124 Reggio Emilia
Tel. +39 0522 232 911
Mail: sededireggioemilia@itstechandfood.it

Sede Didattica di Bologna

Spazio DumBO, via Camillo Casarini 19 -
40131 Bologna
Mail: sededibologna@itstechandfood.it
ITS Tech&Food © 2022 All Rights Reserved
Preferenze Cookie
Facebook Linkedin Instagram Youtube
  • Chi Siamo
    • Fondazione
    • Struttura giuridica
    • Soci
    • La rete ITS
    • Partner
  • Corsi
    • Corso Food Tech
    • Corso Food Marketing
    • Corso Food Development
    • Corso Food Sustainability
  • Erasmus (EN)
    • ITS Tech&Food
    • International Acrivities
    • ECTS
    • Student Guide
  • News
  • Avvisi
  • FAQ
  • Contatti
Menu
  • Chi Siamo
    • Fondazione
    • Struttura giuridica
    • Soci
    • La rete ITS
    • Partner
  • Corsi
    • Corso Food Tech
    • Corso Food Marketing
    • Corso Food Development
    • Corso Food Sustainability
  • Erasmus (EN)
    • ITS Tech&Food
    • International Acrivities
    • ECTS
    • Student Guide
  • News
  • Avvisi
  • FAQ
  • Contatti
  • INFORMAZIONI PER
  • Orientamento
  • Iscrizioni
  • Studenti
  • Aziende
  • Docenti
Menu
  • INFORMAZIONI PER
  • Orientamento
  • Iscrizioni
  • Studenti
  • Aziende
  • Docenti
Facebook Linkedin Instagram Youtube
info@itstechandfood.it