Presentato il nuovo corso in Food Sustainability

Per il biennio 2021-2023 la proposta formativa della Fondazione ITS Tech&Food si allarga!

E’ stato presentato a finanziamento ed è in attesa di valutazione il nuovo corso “Tecnico Superiore per la gestione dell’ambiente nel sistema agro-alimentare” (Operazione Rif. PA 2021-15796/RER presentata in risposta all’avviso pubblico approvato con Delibera di Giunta Regionale n. 455/2021 del 06/04/2021 e in fase di valutazione).

Il corso formerà il nostro Super-Tecnico specializzato in Food Sustainiability, una figura professionale in grado di:

  • Occuparsi dei processi di certificazione ambientale della filiera
  • Promuovere l’adozione di buone pratiche per una transizione al biologico e al biodinamico, a regimi sostenibili, con un ridotto ricorso alla chimica, sia in agricoltura che in allevamento
  • Ricorre alle innovazioni tese a tutelare gli ecosistemi alimentari e a mitigare gli effetti dei cambiamenti climatici sulle produzioni
  • Applicare l’economia circolare ai processi produttivi, favorendo la valorizzazione degli scarti, anche per la produzione di energia da biomasse

Sbocchi occupazionali previsti:

  • Imprese agricole che applicano o intendono applicare metodi biologici, biodinamici o di precision farming
  • Imprese di trasformazione alimentare per supervisione della filiera e valorizzazione degli scarti
  • Imprese con impianti di produzione di energia da biomasse

La sede didattica del corso sarà a Finale Emilia (MO), presso l’Istituto Tecnico Agrario Calvi (Via Digione n.20 – 41034, Finale Emilia-MO).

Per informazioni: info@itstechandfood.it