La Fondazione ITS Tech&Food è un polo d’eccellenza nato dalla partnership tra imprese del settore agro-alimentare, istituzioni, scuole, università, enti di formazione e di ricerca del territorio.
Realizza corsi biennali per formare tecnici altamente specializzati con immediate prospettive occupazionali nei settori strategici del tessuto produttivo locale.
Nello specifico:
- Il corso “Tecnico Superiore per le tecnologie di progettazione e produzione alimentare”
- Il corso “Tecnico Superiore per le tecnologie di commercializzazione e valorizzazione dei prodotti alimentari”
- Il corso “Tecnico Superiore in design di prodotto e packaging per l’agroalimentare”
La Fondazione si pone i seguenti obiettivi:
- orientare i giovani verso le professioni tecnico-scientifiche;
- rispondere alle esigenze di innovazione scientifica, tecnologica e organizzativa delle imprese, concorrendo allo sviluppo economico del territorio;
- assicurare l’offerta di Tecnici Superiori in coerenza ai fabbisogni formativi e occupazionali del settore alimentare;
- realizzare attività di aggiornamento destinate a docenti e formatori di area tecnico-scientifica;
- partecipare ad iniziative di interesse scientifico a livello nazionale ed internazionale.