La Rete ITS regionale e nazionale

La Fondazione ITS Tech&Food è parte della “Rete Politecnica” della Regione Emilia Romagna che ha come scopo principale quello di promuovere iniziative comuni e trasversali tra i diversi istituti tecnici superiori presenti sul proprio territorio. L’obiettivo finale è quello di garantire lo sviluppo dell’innovazione, del trasferimento tecnologico e dello scambio con il mondo delle imprese, gli enti di ricerca e l’università, anche in considerazione dell’internazionalizzazione del mondo produttivo.

A tal fine la Fondazione ITS Tech&Food ha realizzato seminari sui “Metodi per Innovare” rivolti sia alle imprese sia alle altre Fondazioni ITS della Regione Emilia Romagna, che, a loro volta, hanno proposto attività di arricchimento e di approfondimento dei percorsi ITS da condividere con la rete.

La Fondazione ITS Tech&Food è inserita, a livello nazionale, nella Rete AgrITS, un accordo tra le Fondazioni ITS dell’ambito agroalimentare che ha lo scopo di realizzare iniziative comuni e di promuovere rapporti stabili con enti pubblici, organismi di diritto privato, enti privati, organizzazioni e ordini professionali, consorzi e associazioni di imprese.

La Fondazione promuove, inoltre, progetti innovativi del settore alimentare realizzati dai propri studenti, e nell’anno 2013 ha partecipato al Festival dell’Innovazione di Forli.

Il 2 luglio 2015 la Fondazione ITS è stata presente ad EXPO 2015, all’interno del Padiglione Italia (Vivaio Scuole), per presentare un nuovo prodotto, il ketchup integrale ed ecosostenibile. Per tale occasione è stato realizzato un breve cortometraggio.

Gli ITS in Emilia Romagna

L’ITS Tech&Food ad EXPO 2015