I corsi di “Tecnico Superiore per le tecnologie di progettazione e produzione alimentare” e “Tecnico Superiore per le tecnologie di commercializzazione e valorizzazione dei prodotti alimentari”, della durata di due anni, preparano Tecnici Superiori con competenze altamente specialistiche e capacità di innovazione.
I percorsi di studi si ispirano ai più avanzati modelli europei di alternanza scuola-lavoro, con oltre 800 ore di stage in aziende sia italiane che straniere.
Una formazione completa e a largo spettro, sia teorica che applicativa, consente al termine dei percorsi una concreta possibilità di inserimento nelle imprese del settore agro-alimentare.
1) Il nostro “Tecnico Superiore per le tecnologie di progettazione e produzione alimentare” :
- Individua ed applica le tecnologie produttive in funzione dei processi di trasformazione
- Gestisce i programmi di produzione degli alimenti
- Si occupa della qualità e della sicurezza dei prodotti alimentari e dei processi di sanificazione degli impianti
- Esegue studi di progettazione e fattibilità, promuovendo l’innovazione di prodotto e di processo
- Applica la normativa alimentare cogente e volontaria
Lavora in:
- Programmazione e Gestione della Produzione
- Controllo Qualità o Assicurazione Qualità
2) Il nostro “Tecnico Superiore per le tecnologie di commercializzazione e valorizzazione dei prodotti alimentari”:
- Gestisce la commercializzazione dei prodotti alimentari
- Valorizza e promuove le specialità del Made in Italy agroalimentare
- Gestisce i rapporti con la distribuzione organizzata e al dettaglio
- Utilizza le tecnologie del marketing digitale e dell’e-commerce
- Gestisce l’approvvigionamento e verifica la qualità di materie prime e semilavorati
Lavora in:
- Commercializzazione del prodotto
- Approvvigionamento, logistica e distribuzione