Profili professionali e sbocchi occupazionali

Profili professionali e sbocchi occupazionali

I corsi della Fondazione ITS Tech & Food, della durata di due anni, preparano Tecnici Superiori con competenze altamente specialistiche e capacità di innovazione.

I percorsi di studi si ispirano ai più avanzati modelli europei di alternanza scuola-lavoro, con oltre 800 ore di stage in aziende sia italiane che straniere.

Una formazione completa e a largo spettro, sia teorica che applicativa, consente al termine dei percorsi una concreta possibilità di inserimento nelle imprese del settore agroalimentare.

 

1)     Il nostro “Tecnico Superiore per le tecnologie di progettazione e produzione alimentare” :

  • Gestisce i programmi di produzione degli alimenti e le loro tecnologie
  • Si occupa della qualità e della sicurezza dei prodotti alimentari
  • Applica la normativa alimentare cogente e volontaria

  Lavora in:

  • Controllo e Assicurazione qualità
  • Programmazione della produzione
  • Ricerca e Sviluppo

 

2)     Il nostro “Tecnico Superiore per le tecnologie di commercializzazione e valorizzazione dei prodotti alimentari”:

  • Si occupa della commercializzazione dei prodotti alimentari
  • Gestisce i rapporti con la distribuzione organizzata e al dettaglio
  • Conosce ed applica il marketing digitale e l’e-commerce

Lavora in:

  • Commercializzazione del prodotto
  • Logistica e Distribuzione

 

3)    Il nostro “Tecnico Superiore in design di prodotto e packaging per l’agroalimentare”:

  • Progetta alimenti in risposta alle nuove esigenze del consumatore
  • Sviluppa soluzioni di packaging funzionali alla qualità e alla tracciabilità degli alimenti
  • Favorisce la sostenibilità ambientale del prodotto e dell’intera filiera

  Lavora in:

  • Ricerca e Sviluppo
  • Controllo e Assicurazione qualità