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Prototipi di prodotto – Anno 2019

SpiGo Bite

Prodotto vincitore dell’11a edizione del concorso Ecotrophelia Italia

 

Barretta salutare composta da farine con alto contenuto proteico e ad alto contenuto di fibre (integrale di tipo 1, avena, semi di lino e grano saraceno), con crema di mandorle e crema all’alga spirulina rivestite da una copertura di cioccolato fondente

 

SPIGO BITE è una barretta sana, salutare e golosa, adatta anche a consumatori vegetariani e vegani o con intolleranza/allergia ai prodotti a base di latte (incluso il lattosio). L’accurata selezione delle materie prime, le quali uniscono la necessità di riutilizzare sottoprodotti con le innovazioni di nuovi metodi di produzione, consentono un considerevole risparmio energetico durante la fase di conservazione, non necessitando di uno stoccaggio in ambiente a temperatura refrigerata. Grazie alla sua delicata dolcezza, offre la piacevolezza del sapore senza dover rinunciare al benessere e agli aspetti più salutistici. Un benessere garantito da ingredienti semplici, scelti anche per la loro componente fortemente ecosostenibile.

 

Capogruppo: Carlesi Francesca

Bozzani Francesco, Caburazzi Valentina, Dodi Serena, Fani Matteo, Gazza Andrea, Lauria Luca, Lugli Lorenzo, Mora Andrea, Pianforini Alberto

Dulcis in Fundo

Gelly Candy

 

Caramella a base di frutta e verdura fresca con inserimento di microcapsule di melograno sulla superficie.

 

DULCIS IN FUNDO propone una caramella dalle componenti fortemente innovative: un prodotto nato dall’utilizzo degli scarti di frutta e verdura, unico nel suo genere grazie alle materie prime utilizzate e all’impiego di tecniche all’avanguardia come la microincapsulazione. Questa tecnica permette infatti di intrappolare una sostanza, in questo caso il melograno, all’interno di un’altra sostanza detta “shell”. Ciò permette l’arrivo delle proprietà benefiche direttamente nell’intestino. L’obiettivo è promuovere l’innovazione delle caramelle salutistiche a base di frutta e verdura portando sul mercato prodotti che conferiscano caratteristiche qualitative e benefiche ai consumatori.

 

Capogruppo: Vioni Giorgia 

Barbieri Sara, Copertino Dario, Comelli Federica, Corni Maura, Cuoghi Leonardo, Dari Omar, Fontanesi Matteo, Gabbi Valentina, Manghi Greta, Riminucci Ianira

Tom Jams

Tom Jams

 

Confettura di pomodoro ottenuta da pomodori biologici, dolcificata con estratto di ceci e addensata con pectina da bucce di pomodoro

 

La confettura TOMJAMS, ottenuta da pomodoro biologico, si presenta in due colori: rosso e giallo, in base al gusto personale. La confettura è realizzata con materie prime completamente naturali estratte da scarti di ceci, con funzione dolcificante e addensante e con pectine ottenute dalle bucce di pomodoro. La sostenibilità è garantita dal riutilizzo di sottoprodotti vegetali dell’industria alimentare e anche dal packaging interamente riciclabile. Prodotto 100% vegetale e naturale, con filiera controllata, di qualità, che valorizza le caratteristiche nutrizionali e sensoriali. Ne è consigliato l’abbinamento con carni e formaggi, ottimo per antipasti o semplicemente da spalmare su una fetta di pane, data la sua compatibilità con tutte le diete e con uno stile di vita salutare.

 

Capogruppo: Orsini Michele

Alfieri Federico, Angelini Lorenzo, Bianchini Luca, Bordi Mattia, Campari Stefano, Galeotti Matteo, Grigoras Vali Constantin, Lamma Michele, Mariani Luca, Mounir Akram, Ruocco Pietro, Zambernardi Filippo

I soci fondatori







I soci partecipanti











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