Close
Facebook Linkedin Instagram Youtube
info@itstechandfood.it
  • INFORMAZIONI PER
  • Orientamento
  • Iscrizioni
  • Studenti
  • Aziende
  • Docenti
Menu
  • INFORMAZIONI PER
  • Orientamento
  • Iscrizioni
  • Studenti
  • Aziende
  • Docenti
  • Chi Siamo
    • Fondazione
    • Struttura giuridica
    • Soci
    • La rete ITS
    • Partner
  • Corsi
    • Corso Food Tech
    • Corso Food Marketing
    • Corso Food Development
    • Corso Food Sustainability
  • Erasmus (EN)
    • ITS Tech&Food
    • International Acrivities
    • ECTS
    • Student Guide
  • News
  • Avvisi
  • FAQ
  • Contatti
Menu
  • Chi Siamo
    • Fondazione
    • Struttura giuridica
    • Soci
    • La rete ITS
    • Partner
  • Corsi
    • Corso Food Tech
    • Corso Food Marketing
    • Corso Food Development
    • Corso Food Sustainability
  • Erasmus (EN)
    • ITS Tech&Food
    • International Acrivities
    • ECTS
    • Student Guide
  • News
  • Avvisi
  • FAQ
  • Contatti
  • Chi Siamo
    • Fondazione
    • Struttura giuridica
    • Soci
    • La rete ITS
    • Partner
  • Corsi
    • Corso Food Tech
    • Corso Food Marketing
    • Corso Food Development
    • Corso Food Sustainability
  • Erasmus (EN)
    • ITS Tech&Food
    • International Acrivities
    • ECTS
    • Student Guide
  • News
  • Avvisi
  • FAQ
  • Contatti
Menu
  • Chi Siamo
    • Fondazione
    • Struttura giuridica
    • Soci
    • La rete ITS
    • Partner
  • Corsi
    • Corso Food Tech
    • Corso Food Marketing
    • Corso Food Development
    • Corso Food Sustainability
  • Erasmus (EN)
    • ITS Tech&Food
    • International Acrivities
    • ECTS
    • Student Guide
  • News
  • Avvisi
  • FAQ
  • Contatti
Facebook Linkedin Instagram Youtube
info@itstechandfood.it
Studenti

Piani di Studi

I piani di studi prevedono moduli a carattere tecnico-scientifico, con contenuti altamente specialistici e attività formative per il rafforzamento delle competenze trasversali, fondamentali negli ambienti lavorativi (team work, comunicazione organizzativa in azienda e basi di leadership).

Per uniformare le conoscenze in ingresso, sono previsti corsi di riallineamento (biologia generale e microbiologia, chimica generale ed organica, matematica e lingua inglese, principi di nutrizione, igiene degli alimenti).

 

L’approccio formativo, attraverso un’azione mirata di tutorship sia in aula che in azienda, accompagna i ragazzi durante il percorso, anche nel momento dell’ingresso nel mondo del lavoro.

Stage all’Estero

La Fondazione ITS Tech&Food propone agli studenti la partecipazione a progetti di mobilità all’estero con l’intento di favorire il trasferimento di conoscenze, lo sviluppo delle sdit skills e lo scambio di buone prassi.

 

Il programma di mobilità si traduce in un’esperienza lavorativa svolta presso un’impresa, un laboratorio o un ente di ricerca, di valorizzazione territoriale, un organismo commerciale di un Paese europeo. Le attività previste saranno realizzate grazie a contributi finanziari che derivano:

 

  • dal programma Programma “Erasmus +” (cdiinanziato dall’Unione Europea e da INDIRE);
  • da risorse proprie della Fondazione ITS Tech&Food.

Progetti Internazionali

La Fondazione ITS Tech&Food realizza all’interno dei propri percorsi biennali attività formative all’estero con lo scopo di confrontarsi con le principali strutture del settore alimentare e con i più importanti eventi legati al food di carattere internazionale.

 

Gli studenti dell’ITS partecipano alle principali fiere del settore alimentare all’estero tra cui “Anuga” a Colonia (Germania) e“Alimentaria” a Barcellona (Spagna).

 

A Ottobre 2019 gli studenti della Fondazione ITS sono stati i protagonisti della finale del concorso internazionale EcoTrophelia Europe, svoltasi a Colonia, in occasione della più grande fiera del food a livello mondiale. Il concorso ha visto competere studenti universitari e ITS di tutta Europa nell’ideazione e realizzazione di un prototipo alimentare innovativo ed eco-sostenibile.

 

L’ITS Tech&Food ha attivato collaborazioni con IRTA (Recerca i Tecnologia Agroalimentàries), un importante Centro di Ricerca che opera nel settore dell’Industria Agroalimentare della Catalogna (Spagna); con il Frannhdier IVV di Friesing (Germania), uno dei principali centri di ricerca tedeschi, nel settore del packaging e dell’innovazione di prodotto; con AANA (Agence de l’Alimentation Nouvelle Acquitaine), un’agenzia regionale francese per la tutela e la promozione delle produzioni agroalimentari della Nouvelle Acquitaine.

 

La Fondazione ITS Tech&Food promuove la mobilità dei propri studenti, difrendo l’opportunità di realizzare periodi di stage all’estero presso aziende del settore agroalimentare, laboratori, enti di ricerca.

 

Il periodo di tirocinio all’estero, che si svolge grazie all’adesione al programma Erasmus +, potrà essere considerato sia come attività curriculare (interno al percorso formativo stesso) sia come attività extracurriculare (nel periodo estivo e al di fuori delle ore del percorso formativo).

ER1G4T212J
ferrero
fiera barcellona
fiera
anuga
Precedente
Successivo

ITS 4.0

L’ITS a servizio della politica industriale del Paese.

Primo esempio in Italia di formazione terziaria prdiessionalizzante, gli ITS da alcuni anni aderiscono al Progetto ITS 4.0, un nuovo programma formativo-prdiessionale che consente agli allievi di sviluppare progetti di innovazione con piccole e grandi imprese.

Alla base c’è l’idea che il Design Thinking possa rimodellare la didattica favorendo l’interazione fra scuola e impresa e l’innovazione versione 4.0.

Quali sono i progetti 4.0 dell’ITS TECH&FOOD?

Nell’ambito del Progetto ITS 4.0 i nostri allievi sono impegnati in prototipazione di prodotti alimentari, progettati e sviluppati in collaborazione con la Stazione Sperimentale per l’Industria Conserve Alimentari di Parma, socio della Fondazione, e sotto la supervisione scientifica del Dr Sebastiano Porretta.
 

Il progetto di quest’anno prende il nome “Aichiù Pomo-sauces”, un nuovo segmento di derivati del pomodoro che si propone di aderire maggiormente alle richieste del mercato, soddisfando requisiti di sostenibilità, attraverso il recupero degli scarti della produzione, di salute e benessere. Per produrre Aichiù si utilizzano tecnologie innovative che sfruttano elevate pressioni idrostatiche (UHPP) per stabilizzare il prodotto senza modificare le caratteristiche organolettiche e di gusto.

 

Puntando sui concetti di qualità, benessere e sostenibilità, il progetto si pone l’obiettivo di sviluppare un nuovo prodotto, più aderente alle esigenze dei consumatori, con l’ausilio di tecnologie 4.0.

Guarda i prototipi di prodotto degli scorsi anni:

  • 2019
  • 2020

Alloggi per Studenti Fuori Sede

La Fondazione ITS Tech&Food, in collaborazione con ER-GO propone agli studenti ITS T&F fuori sede alloggi a tariffe agevolate sia a Parma che a Reggio Emilia.

 

Per conoscere i costi e le condizioni dell’iniziativa scrivi a: info@itstechandfood.it

2021: Parma – Otto posti disponibili in alloggio

Scopri le tipologie di residenze in convenzione, i posti disponibili, le tariffe e la posizione degli alloggi convenzionati da settembre 2021:
  • 2 posti presso la residenza San Pancrazio
  • 2 posti presso la residenza Ulivi
  • 2 posti presso la residenza Cavestro
  • 2 posti presso la residenza Volturno
Gli alloggi, data la disponibilità, saranno assegnati secondo l’ordine di arrivo delle richieste.
Per informazioni: info@itstechandfood.it
NEWS

Le ultime notizie dal
nostro blog

News
Bando borse di studio per residenzialità
News
Pubblicato il bando per l’ammissione ai percorsi ITS Tech&Food
Rassegna Stampa
ITS, con la riforma si rafforza il ruolo delle imprese

Leggi di più

Home

Chi siamo

Corsi

Erasmus (EN)

News

FAQ

Contatti

Informazioni

Privacy Policy
Cookie Policy
Amministrazione trasparente

Sedi

Sedi

Sede Didattica di Parma

Borgo delle Orsoline, 2 – 43121 Parma
Tel. +39 0521 226500
Mail: sedediparma@itstechandfood.it

Sede Didattica di Reggio Emilia

Via P.C. Cadoppi, 8 - 42124 Reggio Emilia
Tel. +39 0522 232 911
Mail: sededireggioemilia@itstechandfood.it

Sede Didattica di Bologna

Spazio DumBO, via Camillo Casarini 19 -
40131 Bologna
Mail: sededibologna@itstechandfood.it
ITS Tech&Food © 2022 All Rights Reserved
Preferenze Cookie
Facebook Linkedin Instagram Youtube
  • Chi Siamo
    • Fondazione
    • Struttura giuridica
    • Soci
    • La rete ITS
    • Partner
  • Corsi
    • Corso Food Tech
    • Corso Food Marketing
    • Corso Food Development
    • Corso Food Sustainability
  • Erasmus (EN)
    • ITS Tech&Food
    • International Acrivities
    • ECTS
    • Student Guide
  • News
  • Avvisi
  • FAQ
  • Contatti
Menu
  • Chi Siamo
    • Fondazione
    • Struttura giuridica
    • Soci
    • La rete ITS
    • Partner
  • Corsi
    • Corso Food Tech
    • Corso Food Marketing
    • Corso Food Development
    • Corso Food Sustainability
  • Erasmus (EN)
    • ITS Tech&Food
    • International Acrivities
    • ECTS
    • Student Guide
  • News
  • Avvisi
  • FAQ
  • Contatti
  • INFORMAZIONI PER
  • Orientamento
  • Iscrizioni
  • Studenti
  • Aziende
  • Docenti
Menu
  • INFORMAZIONI PER
  • Orientamento
  • Iscrizioni
  • Studenti
  • Aziende
  • Docenti
Facebook Linkedin Instagram Youtube
info@itstechandfood.it