Iscrizioni (entro il 13 ottobre 2021)

Per il biennio 2021-2023 l’ITS Tech&Food ha ampliato ulteriormente la propria offerta, aggiungendo ai tre corsi per Super-Tecnici dell’agroalimentare in programmazione un quarto in food sustainability.

Son diventati, quindi, 4 i corsi tra i quali scegliere:

Sfoglia la Brochure 2021-2023

Iscriviti agli Open day  clicca QUI

Iscriviti alle selezioni  clicca QUI

Scadenza iscrizioni 13 ottobre 2021

E’ prevista una selezione per essere ammessi.

In cosa consiste?

Il processo di selezione per tutti i corsi in partenza è il medesimo e prevede:

  • test per l’accertamento della conoscenza della lingua inglese;
  • test sull’uso del PC e sul pacchetto Office;
  • test su elementi di base delle seguenti discipline: biologia, chimica, fisica, logica e matematica;
  • colloquio motivazionale.

Come posso prepararmi alla selezione?

Argomenti suggeriti in preparazione della selezione:

  • Fisica: unità di misura, passaggi di stato, l’energia, le scale di temperatura
  • Logica: ragionamento logico matematico, ragionamento logico verbale, ragionamento critico
  • Chimica: reazioni chimiche (concetti generali), formule, reazioni acido-base, biomolecole
  • Biologia: cellule, mitosi, lieviti, glicolisi
  • Matematica: insiemi e operazioni fra insiemi, monomi e polinomi, equazioni di primo e secondo grado, disequazioni, sistemi, esponenziali
  • Informatica: utilizzo dei più diffusi programmi e della terminologia di base
  • Inglese livello B1

ISCRIVITI ALLE SELEZIONI PER I CORSI DEL BIENNIO 2021-2023:

Prove di selezione 2021: date e orari

Si informano i candidati che le prove scritte di selezione si terranno in data 19/10/2021 alle ore 15.00 presso:

  • Le aule informatiche del Campus Universitario di Parma (Aula E del plesso delle Scienze PAD. 25 e laboratori informatici n. 1, 2, 3 e 4 presso la sede didattica di Ingegneria)
  • L’istituto Tecnico Agrario I. Calvi, Via Digione, 20, 41034 Finale Emilia (MO).

Sono pregati di recarsi al Campus di Parma gli studenti iscritti ai corsi di Parma e di Reggio Emilia.

Gli studenti iscritti al corso di Finale Emilia, si recheranno invece presso l’Istituto Calvi.

I colloqui motivazionali si svolgeranno a partire dal giorno 20/10/2021 ore 09.00. Successivamente alla chiusura delle iscrizioni (13/10/2021), i candidati riceveranno via mail la convocazione alle prove scritte e orali.

Si segnala che gli orali si svolgeranno presso le tre sedi didattiche dell’ITS Tech&Food: a Parma, a Reggio Emilia e a Finale Emilia.

A seconda del corso prescelto da ciascun candidato, indicheremo via mail l’indirizzo del colloquio.