Iscrizioni

Per il biennio 2021-2023 l’ITS Tech&Food ha ampliato ulteriormente la propria offerta, aggiungendo ai tre corsi per Super-Tecnici dell’agroalimentare in programmazione un quarto in food sustainability.

Son diventati, quindi, 4 i corsi tra i quali scegliere:

Sfoglia la Brochure 2021-2023

Prove di selezione 2021

E’ prevista una selezione per essere ammessi.

In cosa consiste?

Il processo di selezione per tutti i corsi in partenza è il medesimo e prevede:

  • test per l’accertamento della conoscenza della lingua inglese;
  • test sull’uso del PC e sul pacchetto Office;
  • test su elementi di base delle seguenti discipline: biologia, chimica, fisica, logica e matematica;
  • colloquio motivazionale.

Come posso prepararmi alla selezione?

Argomenti suggeriti in preparazione della selezione:

  • Fisica: unità di misura, passaggi di stato, l’energia, le scale di temperatura
  • Logica: ragionamento logico matematico, ragionamento logico verbale, ragionamento critico
  • Chimica: reazioni chimiche (concetti generali), formule, reazioni acido-base, biomolecole
  • Biologia: cellule, mitosi, lieviti, glicolisi
  • Matematica: insiemi e operazioni fra insiemi, monomi e polinomi, equazioni di primo e secondo grado, disequazioni, sistemi, esponenziali
  • Informatica: utilizzo dei più diffusi programmi e della terminologia di base
  • Inglese livello B1
Svolgimento prove di selezione

Si informano i candidati che le prove scritte di selezione si terranno in data 23/11/2021 alle ore 10 presso:

  • Food Tech e Food Design: Cisita Parma, Borgo G. Cantelli, 5 43121 Parma (PR)
  • Food Marketing: Sede didattica di Reggio Emilia, Via P.C. Cadoppi, 8 42124 Reggio Emilia (RE)
  • Food Sustainability: Sede didattica di Finale Emilia c/o Istituto Tecnico Agrario I. Calvi Via Digione, 20 41034 Finale Emilia (MO).

Le prove orali si terranno a partire da martedì 23 novembre 2021 in orario pomeridiano e nei giorni a seguire, a seconda del numero dei candidati. Data, orario e sede di svolgimento dei colloqui verranno comunicati via mail ai partecipanti i candidati riceveranno via mail la convocazione alle prove scritte e orali.

Si segnala che gli orali si svolgeranno presso le tre sedi didattiche dell’ITS Tech&Food: a Parma, a Reggio Emilia e a Finale Emilia.

A seconda del corso prescelto da ciascun candidato, indicheremo via mail l’indirizzo del colloquio.

Riapertura iscrizioni – svolgimento prove di selezione del 23 novembre 2021

Iscriviti qui

Prove di selezione alunni con BES (Bisogni Educativi Speciali):

Al fine di consentire l’ottimale organizzazione delle prove, si chiede alle persone con disabilità, Disturbi Specifici dell’Apprendimento o altre particolari condizioni di segnalare eventuali esigenze di utilizzo di ausili e/o di tempi aggiuntivi per lo svolgimento delle prove. Tale comunicazione, corredata da opportuna documentazione probante, deve essere inviata quanto prima e comunque non oltre il 19/11/2021.