Iscrizioni

Dall’11 aprile aperte le pre-iscrizioni ai 4 corsi del biennio 2022-2024

Siamo in attesa di presentare formale candidatura agli Enti finanziatori, ma siamo già pronti ad accogliere le vostre manifestazioni di interesse.

Ricordiamo che per accedere ai corsi ITS è necessario essere in possesso del Diploma di Istruzione Secondaria Superiore o di un Diploma professionale di 4 anni unitamente alla qualifica IFTS. Se non hai ancora conseguito il diploma, puoi pre-iscriverti e inserire in seguito il titolo ed il voto della maturità.
Riceverai una mail con il tuo account e la tua password. Potrai così accedere alla tua area riservata e aggiornare il tuo profilo (ad esempio se sei uno studente di quinta, potrai inserire il punteggio conseguito con l’esame di maturità).
A seguito della formale approvazione da parte degli Enti finanziatori sarà nostra cura contattarti per validare la tua iscrizione. Non dovrai fare nulla, solo confermarci che intendi validare la tua iscrizione alle prossime selezioni.
Ti terremo sempre aggiornato sulle modalità e sul calendario delle selezioni.

Se vuoi ricevere maggiori informazioni contattaci per mail: info@itstechandfood.it

Per il biennio 2022-2024 l’ITS Tech&Food ha ampliato ulteriormente la propria offerta, aggiungendo ai tre corsi per Super-Tecnici dell’agroalimentare in programmazione un quarto in food sustainability.
Sono diventati, quindi, 4 i corsi tra i quali scegliere:

ITS T&F Open day – Edizione Corsi

Vieni a conoscere di persona i nostri 4 corsi durante gli open day dedicati:

  • 14 giugno 2022, ore 17:30 – Open Day corso di Food Marketing (Tenuta Venturini-Baldini, RE)
  • 16 giugno 2022, ore 17:30 – Open Day corsi Food Design e Food Tech (Palazzo delle Orsoline, PR)
  • 7 luglio 2022 – Open Day corso Food Sustainability (Bologna)

Prove di selezione autunno 2022

E’ prevista una selezione per essere ammessi.

In cosa consiste?

Il processo di selezione per tutti i corsi in partenza è il medesimo e prevede:

  • test per l’accertamento della conoscenza della lingua inglese;
  • test sull’uso del PC e sul pacchetto Office;
  • test su elementi di base delle seguenti discipline: biologia, chimica, fisica, logica e matematica;
  • colloquio motivazionale.

Come posso prepararmi alla selezione?

Argomenti suggeriti in preparazione della selezione:

  • Fisica: unità di misura, passaggi di stato, l’energia, le scale di temperatura
  • Logica: ragionamento logico matematico, ragionamento logico verbale, ragionamento critico
  • Chimica: reazioni chimiche (concetti generali), formule, reazioni acido-base, biomolecole
  • Biologia: cellule, mitosi, lieviti, glicolisi
  • Matematica: insiemi e operazioni fra insiemi, monomi e polinomi, equazioni di primo e secondo grado, disequazioni, sistemi, esponenziali
  • Informatica: utilizzo dei più diffusi programmi e della terminologia di base
  • Inglese livello B1

Prove di selezione alunni con BES (Bisogni Educativi Speciali):

Al fine di consentire l’ottimale organizzazione delle prove, si chiede alle persone con disabilità, Disturbi Specifici dell’Apprendimento o altre particolari condizioni di segnalare eventuali esigenze di utilizzo di ausili e/o di tempi aggiuntivi per lo svolgimento delle prove. Tale comunicazione, corredata da opportuna documentazione probante, deve essere inviata quanto prima.