Close
Facebook Linkedin Instagram Youtube
info@itstechandfood.it
  • INFORMAZIONI PER
  • Orientamento
  • Iscrizioni
  • Studenti
  • Aziende
  • Docenti
Menu
  • INFORMAZIONI PER
  • Orientamento
  • Iscrizioni
  • Studenti
  • Aziende
  • Docenti
  • Chi Siamo
    • Fondazione
    • Struttura giuridica
    • Soci
    • La rete ITS
    • Partner
  • Corsi
    • Corso Food Tech
    • Corso Food Marketing
    • Corso Food Development
    • Corso Food Sustainability
  • Erasmus (EN)
    • ITS Tech&Food
    • International Activities
    • ECTS
    • Student Guide
  • News
  • Avvisi
  • FAQ
  • Contatti
Menu
  • Chi Siamo
    • Fondazione
    • Struttura giuridica
    • Soci
    • La rete ITS
    • Partner
  • Corsi
    • Corso Food Tech
    • Corso Food Marketing
    • Corso Food Development
    • Corso Food Sustainability
  • Erasmus (EN)
    • ITS Tech&Food
    • International Activities
    • ECTS
    • Student Guide
  • News
  • Avvisi
  • FAQ
  • Contatti
  • Chi Siamo
    • Fondazione
    • Struttura giuridica
    • Soci
    • La rete ITS
    • Partner
  • Corsi
    • Corso Food Tech
    • Corso Food Marketing
    • Corso Food Development
    • Corso Food Sustainability
  • Erasmus (EN)
    • ITS Tech&Food
    • International Activities
    • ECTS
    • Student Guide
  • News
  • Avvisi
  • FAQ
  • Contatti
Menu
  • Chi Siamo
    • Fondazione
    • Struttura giuridica
    • Soci
    • La rete ITS
    • Partner
  • Corsi
    • Corso Food Tech
    • Corso Food Marketing
    • Corso Food Development
    • Corso Food Sustainability
  • Erasmus (EN)
    • ITS Tech&Food
    • International Activities
    • ECTS
    • Student Guide
  • News
  • Avvisi
  • FAQ
  • Contatti
Facebook Linkedin Instagram Youtube
info@itstechandfood.it
Iscrizioni
SFOGLIA LA BROCHURE DEI CORSI

Aperte le pre-iscrizioni ai corsi 2023-2025!

Siamo in attesa di presentare formale candidatura agli Enti finanziatori per il prossimo biennio (2023-2025).

 

Nel frattempo puoi pre-iscriverti ai nostri corsi!

 

  • Food Tech – “Tecnico Superiore per le tecnologie di progettazione e produzione alimentare”
  • Food Marketing – “Tecnico Superiore in digital marketing dei prodotti alimentari”
  • Food Development  – “Tecnico Superiore per lo sviluppo di nuovi prodotti alimentari”
  • Food Sustainability – “Tecnico Superiore per la sostenibilità ambientale nel sistema alimentare”

 

Ti ricordiamo che per accedere ai corsi ITS è necessario essere in possesso del Diploma di Istruzione Secondaria Superiore o di un Diploma prdiessionale di 4 anni unitamente alla qualifica IFTS.

Se non hai ancora conseguito il diploma, puoi pre-iscriverti e inserire in seguito il titolo ed il voto della maturità.Riceverai una mail con il tuo account e la tua password. Potrai così accedere alla tua area riservata e aggiornare il tuo prdiilo (ad esempio se sei uno studente di quinta, potrai inserire il punteggio conseguito con l’esame di maturità).

 

A seguito della formale approvazione da parte degli Enti finanziatori sarà nostra cura contattarti per validare la tua iscrizione. Non dovrai fare nulla, solo confermarci che intendi validare la tua iscrizione alle prossime selezioni.

 

Ti terremo sempre aggiornato sulle modalità e sul calendario delle selezioni.

 

Se vuoi ricevere maggiori informazioni compila il form o contattaci: info@itstechandfood.it – Tel o WhatsApp 376 121 2358

PRE-ISCRIVITI QUI AI CORSI!!!

Open day 2023

 

OPEN DAY CORSI

FOOD SUSTAINABILITY

Iscriviti QUI all’evento

Mercoledì 31 MAGGIO 2023

Ore 16:00

Fondazione Golinelli, Bologna
 

FOOD MARKETING

Iscriviti QUI all’evento

Scarica la locandina

Martedì 6 GIUGNO 2023

Ore 17:30

Presso CIRFOOD DISTRICT – Via Alfred Bernhard Nobel, 19, 42124 Reggio Emilia (RE)
 

FOOD TECH

FOOD DEVELOPMENT

Iscriviti QUI all’evento

Giovedì 15 GIUGNO 2023

Ore 17:30

Laboratorio Aperto Parma, vicolo delle Asse 5, 43121 Parma (PR)

OPEN DAY SEDI DIDATTICHE

SEDE DI REGGIO EMILIA

Martedì 19 SETTEMBRE 2023

Location in corso di definizione
  SEDE DI BOLOGNA

Mercoledì 20 SETTEMBRE 2023

CNR, Bologna
  SEDE DI PARMA Giovedì 21 SETTEMBRE 2023 Location in corso di definizione

Ricordiamo che per accedere ai corsi ITS è necessario essere in possesso del Diploma di Istruzione Secondaria Superiore o di una Qualifica di IV livello EQF con valore di Diploma prdiessionale conseguita in IeFP unitamente al Certificato di specializzazione tecnica superiore (IFTS). Se non hai ancora conseguito il diploma, puoi pre-iscriverti e inserire in seguito il titolo ed il voto della maturità. Riceverai una mail con il tuo account e la tua password. Potrai così accedere alla tua area riservata e aggiornare il tuo prdiilo (ad esempio se sei uno studente di quinta, potrai inserire il punteggio conseguito con l’esame di maturità).

 

A seguito della formale approvazione da parte degli Enti finanziatori sarà nostra cura contattarti per validare la tua iscrizione. Non dovrai fare nulla, solo confermarci che intendi validare la tua iscrizione alle prossime selezioni. Ti terremo sempre aggiornato sulle modalità e sul calendario delle selezioni. Se vuoi ricevere maggiori informazioni contattaci per mail: info@itstechandfood.it

 

Per il biennio 2022-2024 l’ITS Tech&Food ha ampliato ulteriormente la propria diferta, aggiungendo ai tre corsi per Super-Tecnici dell’agroalimentare in programmazione un quarto in food sustainability. Sono diventati, quindi, 4 i corsi tra i quali scegliere:
 
  • Food Tech – “Tecnico Superiore per le tecnologie di progettazione e produzione alimentare”
  • Food Marketing – “Tecnico Superiore in digital marketing dei prodotti alimentari”
  • Food Development (ex Food Design) – “Tecnico Superiore per lo sviluppo di nuovi prodotti alimentari”
  • Food Sustainability – “Tecnico Superiore per la sostenibilità ambientale nel sistema alimentare”

Prove di selezione

E’ prevista una selezione per essere ammessi. In cosa consiste? Il processo di selezione per tutti i corsi in partenza è il medesimo e prevede:

  • test per l’accertamento della conoscenza della lingua inglese;
  • test sull’uso del PC e sul pacchetto Office;
  • test su elementi di base delle seguenti discipline: biologia, chimica, fisica, logica e matematica;
  • colloquio motivazionale.

Come posso prepararmi alla selezione? Argomenti suggeriti in preparazione della selezione:

  • Logica: ragionamento logico matematico, ragionamento logico verbale, ragionamento critico
  • Matematica: insiemi e operazioni fra insiemi, monomi e polinomi, equazioni di primo e secondo grado, disequazioni, sistemi esponenziali , calcolo percentuale, proporzioni, equivalenze
  • Biologia: Principi di biologia generale, cellule, mitosi, lieviti, glicolisi, nutrizione umana, miceti, ciclo di krebs , digestione, scienze della terra
  • Chimica: reazioni chimiche (concetti generali), formule, reazioni acido-base, biomolecole, stechiometria, passaggi di stato, soluzioni
  • Fisica: unità di misura, passaggi di stato, l’energia, le scale di temperatura
  • Diritto: le istituzioni locali ed europee, il commercio internazionale e la globalizzazione, diritto commerciale
  • Economia: il sistema economico, i soggetti economici, impresa, bilancio, produzione, beni e servizi, principi di statistica.
  • Informatica: utilizzo dei più diffusi programmi e della tecnologia di base
  • Inglese: Livello B1

Prove di selezione alunni con BES

Al fine di consentire l’ottimale organizzazione delle prove, si chiede alle persone con disabilità, Disturbi Specifici dell’Apprendimento o altre particolari condizioni di segnalare eventuali esigenze di utilizzo di ausili e/o di tempi aggiuntivi per lo svolgimento delle prove.

Tale comunicazione, corredata da opportuna documentazione probante, deve essere inviata quanto prima.

 

La comunicazione in oggetto potrà essere inviata a questo indirizzo: segreteriastudenti@itstechandfood.it

Graduatoria ammissione corsi 2022-2024

 
Documenti e link prima apertura delle iscrizioni (11/04/2022 – 14/10/2022):
  • Avviso pubblico di selezione
  • Form di iscrizione alle selezioni 2022-2024
  • Graduatorie di ammissione ai corsi 2022-2024

 

Documenti e link seconda apertura delle iscrizioni (15/10/2022 – 24/11/2022):

  • Avviso Pubblico di Selezione
  • Atto del Presidente
  • Graduatorie in esito alle selezioni del 28 novembre 2022

 

Documenti e link terza apertura delle iscrizioni (25/11/2022 – 15/12/2022):

  • Avviso Pubblico di Selezione
  • Atto del Presidente
  • Graduatorie di ammissione ai corsi 2022-2024

 

 

 

 

 

 

 

NEWS

Le ultime notizie dal
nostro blog

Rassegna Stampa
Apprendistato,un seminario sui vantaggi per le imprese
Rassegna Stampa
Its, una formazione innovativa con la Fondazione Golinelli
Rassegna Stampa
ITS Tech and Food Academy e Fondazione Golinelli

Leggi di più

Home

Chi siamo

Corsi

Erasmus (EN)

News

FAQ

Contatti

Informazioni

Privacy Policy
Cookie Policy
Amministrazione trasparente

Sedi

Sedi

Sede Didattica di Parma

Borgo delle Orsoline, 2 – 43121 Parma
Tel. +39 376 1212 358
Mail: sedediparma@itstechandfood.it

Sede Didattica di Reggio Emilia

Via P.C. Cadoppi, 10 - 42124 Reggio Emilia
Tel. +39 0522 232 911
Mail: sededireggioemilia@itstechandfood.it

Sede Didattica di Bologna

CNR, Via Pietro Gobetti, 101 - 40129 Bologna
Tel. +39 348 4065 169
Mail: sededibologna@itstechandfood.it
ITS Tech&Food © 2023 All Rights Reserved
Preferenze Cookie
Facebook Linkedin Instagram Youtube
  • Chi Siamo
    • Fondazione
    • Struttura giuridica
    • Soci
    • La rete ITS
    • Partner
  • Corsi
    • Corso Food Tech
    • Corso Food Marketing
    • Corso Food Development
    • Corso Food Sustainability
  • Erasmus (EN)
    • ITS Tech&Food
    • International Activities
    • ECTS
    • Student Guide
  • News
  • Avvisi
  • FAQ
  • Contatti
Menu
  • Chi Siamo
    • Fondazione
    • Struttura giuridica
    • Soci
    • La rete ITS
    • Partner
  • Corsi
    • Corso Food Tech
    • Corso Food Marketing
    • Corso Food Development
    • Corso Food Sustainability
  • Erasmus (EN)
    • ITS Tech&Food
    • International Activities
    • ECTS
    • Student Guide
  • News
  • Avvisi
  • FAQ
  • Contatti
  • INFORMAZIONI PER
  • Orientamento
  • Iscrizioni
  • Studenti
  • Aziende
  • Docenti
Menu
  • INFORMAZIONI PER
  • Orientamento
  • Iscrizioni
  • Studenti
  • Aziende
  • Docenti
Facebook Linkedin Instagram Youtube
info@itstechandfood.it