ITS T&F partecipa a Cibus 2018

In occasione di Cibus 2018, martedì 8 maggio, gli allievi dell’ITS Tech&Food, parteciperanno alla decima edizione del Concorso “Ecotrophelia Italia“, organizzato da Federalimentare con l’obiettivo di favorire l’eco-innovazione nello sviluppo di nuovi prodotti alimentari industriali.

I nostri ragazzi presenteranno alla giuria di esperti, provenienti dal mondo della nutrizione, della ricerca in campo alimentare, della distribuzione e dell’impresa, 3 prodotti altamente innovativi:

  • AGREEN: Condimento pronto per antipasti e primi piatti in tre varianti (Green, Red e White Taste)
  • CROOKIT: Biscotto con impasto di farina di grillo farcito con gelatina di limoni biologici
  • SMOOTHOLOGY: Soluzione di estratti di frutta e verdura trattati a freddo mediante alte pressioni idrostatiche (6000 bar)

Il progetto, che ha visto la stretta collaborazione di diverse aziende del territorio, si inserisce all’interno del programma ITS 4.0, attivato con il sostegno economico del Ministero dell’Istruzione e sviluppato in partnership con l’Università Ca Foscari di Venezia al fine di fare dei bienni post diploma una palestra di sperimentazione che consenta alle imprese e agli studenti degli ITS di gestire fianco a fianco il processo di innovazione.