Sono aperte le adesioni per le imprese interessate ad ospitare gli studenti del 1° e 2°anno dei percorsi ITS Tech&Food. Da questa primavera attivo anche il programma di Apprendistato.
Sono aperte le adesioni per gli stage gratuiti riservati alle aziende del settore agroalimentare interessate ad attivare percorsi con gli studenti della 1° e della 2° annualità dei corsi di Parma e Reggio Emilia dell’Accademia per Super-Tecnici dell’Industria Alimentare.
I percorsi di stage saranno avviati in primavera e sono previsti nell’ambito dei seguenti percorsi di Istruzione Tecnica Superiore:
Tecnico Superiore per le Tecnologie di Progettazione e Produzione alimentare (Food Tech) | Sede di Parma | Stage 400 ore, 1° e 2° anno | Si occupa dei processi di produzione e trasformazione degli alimenti ed è in grado di proporre soluzioni tecnologiche innovative a garanzia della qualità del prodotto finito, dell’efficienza del processo produttivo e della sostenibilità della filiera |
Tecnico Superiore per il Digital Marketing dei prodotti alimentari (Food Marketing) | Sede di Reggio Emilia | Stage 1° anno 320 ore e 480 ore 2°anno | Opera in area commerciale-marketing per promuovere e valorizzare le eccellenze del Made in Italy alimentare |
Tecnico Superiore in Design di prodotto e Packaging per l’agroalimentare (Food Design) | Sede di Parma | Stage 400 ore, 1° e 2° anno | Progetta alimenti innovativi e soluzioni di packaging in risposta alle tendenze evolutive del mercato |
Gli stage si svolgeranno indicativamente tra aprile e settembre 2022 e sono interamente gratuiti per le aziende ospitanti: non è necessaria l’erogazione di un’indennità di partecipazione e gli oneri assicurativi sono interamente a carico della Fondazione.
Di seguito i possibili ambiti di inserimento in azienda:
- Food Tech: Produzione, Logistica e Acquisti, Controllo qualità e Laboratorio.
- Food Marketing: Commerciale, Marketing e Web Marketing, E-Commerce e Logistica.
- Food Design: Laboratorio, Ricerca e Sviluppo, Controllo Qualità e Packaging, Economia circolare e Sostenibilità.
Da quest’anno, inoltre, gli stage potranno avere un successivo sviluppo mediante il programma sperimentale di Apprendistato promosso in collaborazione con Umana. Gli studenti, infatti, potranno frequentare il secondo anno da studenti-lavoratori grazie ad un contratto di apprendistato di III° livello sottoscritto dalle imprese eventualmente interessate. Nella fase corsuale, lo studente frequenta le lezioni 3 giorni a settimana e lavora 2 giorni a settimana, mentre al termine delle attività di aula inizia il periodo di stage curricolare di 400 ore ed è in azienda al 100%. Al termine del 2° anno, se l’azienda è soddisfatta dal primo anno di apprendistato in somministrazione, può assumere direttamente il ragazzo in apprendistato per 2 anni.
Per informazioni e adesioni contattare direttamente:
- Food Tech: Maria Martha Avila, martha.avila@itstechandfood.it, 348.9207208
- Food Marketing: 1° anno Elena Rocchi, elena.rocchi@itstechandfood.it, 340.6818440 – 2° anno Chiara Dell’Amico, chiara.dellamico@itstechandfood.it ,339.7518092
- Food Design: Grazia Leone, grazia.leone@itstechandfood.it, 346.1183474
- Coordinatrice corsi di Parma: Barbara Melegari, barbara.melegari@itstechandfood.it, 340.4000271