Close
Facebook Linkedin Instagram Youtube
info@itstechandfood.it
  • INFORMAZIONI PER
  • Scuole
  • Iscrizioni
  • Studenti
  • Aziende
  • Docenti
  • Fornitori
Menu
  • INFORMAZIONI PER
  • Scuole
  • Iscrizioni
  • Studenti
  • Aziende
  • Docenti
  • Fornitori
futura1
futura2
futura3
futura4
futura5
cofinanziato
coesione-italia
repubblica
er
its-er
istituti
  • Chi Siamo
    • Fondazione
    • Struttura giuridica
    • Staff
    • La rete ITS
    • Soci
    • Partner
  • Corsi
    • Corso Food Tech
    • Corso Food Marketing
    • Corso Food Development
    • Corso Food Sustainability
    • Corso Digital Factory
    • Corso Farm Manager
    • Corso Food Processing
    • Corso Store and Retail Manager
  • Open Day
  • International Area (EN)
    • Erasmus+
    • Academy
    • Courses
    • Catalogue
  • News
  • Avvisi
  • FAQ
  • Contatti
Menu
  • Chi Siamo
    • Fondazione
    • Struttura giuridica
    • Staff
    • La rete ITS
    • Soci
    • Partner
  • Corsi
    • Corso Food Tech
    • Corso Food Marketing
    • Corso Food Development
    • Corso Food Sustainability
    • Corso Digital Factory
    • Corso Farm Manager
    • Corso Food Processing
    • Corso Store and Retail Manager
  • Open Day
  • International Area (EN)
    • Erasmus+
    • Academy
    • Courses
    • Catalogue
  • News
  • Avvisi
  • FAQ
  • Contatti
futura1
futura2
futura3
futura4
futura5
cofinanziato
coesione-italia
repubblica
er
its-er
istituti
  • Chi Siamo
    • Fondazione
    • Struttura giuridica
    • Staff
    • La rete ITS
    • Soci
    • Partner
  • Corsi
    • Corso Food Tech
    • Corso Food Marketing
    • Corso Food Development
    • Corso Food Sustainability
    • Corso Digital Factory
    • Corso Farm Manager
    • Corso Food Processing
    • Corso Store and Retail Manager
  • Open Day
  • International Area (EN)
    • Erasmus+
    • Academy
    • Courses
    • Catalogue
  • News
  • Avvisi
  • FAQ
  • Contatti
Menu
  • Chi Siamo
    • Fondazione
    • Struttura giuridica
    • Staff
    • La rete ITS
    • Soci
    • Partner
  • Corsi
    • Corso Food Tech
    • Corso Food Marketing
    • Corso Food Development
    • Corso Food Sustainability
    • Corso Digital Factory
    • Corso Farm Manager
    • Corso Food Processing
    • Corso Store and Retail Manager
  • Open Day
  • International Area (EN)
    • Erasmus+
    • Academy
    • Courses
    • Catalogue
  • News
  • Avvisi
  • FAQ
  • Contatti
Facebook Linkedin Instagram Youtube
info@itstechandfood.it
futura1
futura2
futura3
futura4
futura5
cofinanziato
coesione-italia
repubblica
er
its-er
istituti
Iscrizioni
PREISCRIVITI QUI AI CORSI
SFOGLIA LA BROCHURE DEI CORSI

Corsi del biennio 2025 - 2027

Sono aperte le preiscrizioni a ITS Tech&Food Academy per il biennio 2025-2027, otto corsi gratuiti per diventare Tecnico Superiore del Settore Agroalimentare:

 

    • Store and Retail Manager – “Tecnico Superiore in Store and Retail Management”
    • Food Processing – “Tecnico superiore per la gestione delle produzioni e trasformazioni agroalimentari”
    • Digital Factory – “Tecnico superiore per la transizione digitale 4.0 nell’agroalimentare”
    • Farm Manager – “Tecnico superiore per la digitalizzazione e la sostenibilità dell’impresa agricola” 
    • Food Development  – “Tecnico Superiore per lo sviluppo di nuovi prodotti alimentari” 
    • Food Sustainability – “Tecnico Superiore per la sostenibilità ambientale nel sistema alimentare”
    • Food Marketing – “Tecnico Superiore in digital marketing dei prodotti alimentari”
    • Food Tech – “Tecnico Superiore per le tecnologie di progettazione e produzione alimentare” 

 

I percorsi formativi verranno presentati ai prossimi Avvisi per l’approvazione e il finanziamento della Regione Emilia Romagna


 

Ti ricordiamo che per accedere ai corsi ITS è necessario essere in possesso del Diploma di Istruzione Secondaria Superiore o di un Diploma quadriennale IeFP unitamente ad un Certificato IFTS.

 

Riceverai una mail con il tuo account e la tua password.

Ti terremo sempre aggiornato sulle modalità e sul calendario delle selezioni.

Se vuoi ricevere maggiori informazioni compila il form o contattaci: info@itstechandfood.it – Tel o WhatsApp 376 121 2358

PREISCRIVITI QUI AI CORSI

Alloggi per Studenti Fuori Sede e Borse di studio

ITS Tech&Food Academy offre agli studenti interessati un servizio di affiancamento nella ricerca di alloggi a tariffa agevolata nelle città in cui si svolgono i corsi.  Novità in arrivo per le opportunità 2025-2026.

Per informazioni: info@itstechandfood.it, tel e WhatsApp 376 121 2358)

SCOPRI DI PIÙ

Prove di selezione

E’ prevista una selezione per essere ammessi.

In cosa consiste? Il processo di selezione per tutti i corsi in partenza è il medesimo e prevede:

  • test su elementi di base delle seguenti discipline: biologia, chimica, fisica, logica, matematica, diritto ed economia
  • test per l’accertamento della conoscenza della lingua inglese;
  • test sull’uso del PC e sul pacchetto Office;
  • colloquio motivazionale.

Come posso prepararmi alla selezione?

Argomenti suggeriti in preparazione della selezione:

  • Logica: ragionamento logico matematico, ragionamento logico verbale, ragionamento critico
  • Matematica: insiemi e operazioni fra insiemi, monomi e polinomi, equazioni di primo e secondo grado, disequazioni, sistemi esponenziali , calcolo percentuale, proporzioni, equivalenze
  • Biologia: Principi di biologia generale, cellule, mitosi, lieviti, glicolisi, nutrizione umana, miceti, ciclo di krebs , digestione, scienze della terra
  • Chimica: reazioni chimiche (concetti generali), formule, reazioni acido-base, biomolecole, stechiometria, passaggi di stato, soluzioni
  • Fisica: unità di misura, passaggi di stato, l’energia, le scale di temperatura
  • Diritto: nozioni generali, le istituzioni locali ed europee, il commercio internazionale e la globalizzazione, diritto commerciale
  • Economia: nozioni generali, il sistema economico, i soggetti economici, impresa, bilancio, produzione, beni e servizi, principi di statistica.
  • Informatica: utilizzo dei più diffusi programmi e della tecnologia di base
  • Inglese: Livello B1

 

Testi suggeriti in preparazione della selezione:

  • AA.VV Hoepli test. TOLC-AV Agraria e Veterinaria. Manuale di preparazione anche per: TOLC-B Biologia, TOLC-F Farmacia e CTF – TOLC-S Scienze. Con espansione online. Editore Hoepli. 025

  • Francesca Desiderio, Raffaella Reale. Alpha Test inglese. Per i test di ammissione all’università. Editore Alpha Test. 2022. 6° Edizione

Prove di selezione alunni con BES

Al fine di consentire l’ottimale organizzazione delle prove, si chiede alle persone con disabilità, Disturbi Specifici dell’Apprendimento o altre particolari condizioni di segnalare eventuali esigenze di utilizzo di ausili e/o di tempi aggiuntivi per lo svolgimento delle prove.

Tale comunicazione, corredata da opportuna documentazione probante, deve essere inviata quanto prima.

 

La comunicazione in oggetto potrà essere inviata a questo indirizzo: segreteriastudenti@itstechandfood.it

Documenti iscrizioni

Documenti iscrizioni biennio 2024 - 2026

Documenti e link prima apertura delle iscrizioni (08/04/2024 - 19/09/2024)
  • Scarica l’Avviso Pubblico di apertura delle iscrizioni ai corsi 2024-2026
    CODICE CUP I34D23002490006 – PNRR M4C1-1.5 – MIM – Potenziamento offerta formativa ITS, decreto del Ministro dell’istruzione e del merito 26 maggio 2023, n. 96.
Esiti prove di ammissione 24 e 25 settembre 2024
  • Tecnico Superiore per le tecnologie di progettazione e produzione alimentare (Food Tech)
  • Tecnico Superiore per lo sviluppo di nuovi prodotti alimentari (Food Development)
  • Tecnico superiore per la transizione digitale 4.0 nell’agroalimentare (Digital Factory)
  • Tecnico Superiore in Digital Marketing dei prodotti alimentari (Food Marketing)
  • Tecnico Superiore per la gestione delle produzioni e trasformazioni agroalimentari (Food Processing)
  • Tecnico Superiore per la sostenibilità ambientale nel sistema alimentare (Food Sustainability)
  • Tecnico superiore per la digitalizzazione e la sostenibilità dell’impresa agricola (Farm Manager)
Documenti e link prima apertura delle iscrizioni - corso Store and Retail Manager (31/07/2024 - 14/11/2024)
  • Scarica l’Avviso Pubblico di apertura delle iscrizioni al corso “Store and Retail Manager” 2024-2026
    Per il solo corso “Food Store and Retail Manager”: Il percorso è stato approvato dalla Regione Emilia-Romagna con Determina Num. 19065 del 17/09/2024 del Dirigente del Settore Educazione, Istruzione, Formazione, Lavoro.
Documenti e link seconda apertura delle iscrizioni (04/10/2024 - 12/11/2024)
  • Scarica l’Avviso Pubblico di riapertura delle iscrizioni ai corsi 2024-2026
  • Scarica l’Atto di riapertura delle iscrizioni del Presidente
    CODICE CUP I34D23002490006 – PNRR M4C1-1.5 – MIM – Potenziamento offerta formativa ITS, decreto del Ministro dell’istruzione e del merito 26 maggio 2023, n. 96.

 

 

Esiti prove di ammissione 15/11/2024
  • Tecnico Superiore per le tecnologie di progettazione e produzione alimentare (Food Tech)
  • Tecnico Superiore per lo sviluppo di nuovi prodotti alimentari (Food Development)
  • Tecnico superiore per la transizione digitale 4.0 nell’agroalimentare (Digital Factory)
  • Tecnico Superiore in Digital Marketing dei prodotti alimentari (Food Marketing)
  • Tecnico Superiore per la gestione delle produzioni e trasformazioni agroalimentari (Food Processing)
  • Tecnico Superiore per la sostenibilità ambientale nel sistema alimentare (Food Sustainability)
  • Tecnico superiore per la digitalizzazione e la sostenibilità dell’impresa agricola (Farm Manager)
Esiti prove di ammissione 19/11/2024
  • Tecnico Superiore in Store and Retail Management (Store and Retail Manager)
Documenti e link terza apertura delle iscrizioni (21/11/2024 - 13/12/2024)
  • Scarica l’Avviso Pubblico di riapertura delle iscrizioni ai corsi 2024-2026
  • Scarica l’Atto di riapertura delle iscrizioni del Presidente

CODICE CUP I34D23002490006 – PNRR M4C1-1.5 – MIM – Potenziamento offerta formativa ITS, decreto del Ministro dell’istruzione e del merito 26 maggio 2023, n. 96.

Documenti e link seconda apertura delle iscrizioni - corso Store and Retail Manager (21/11/2024 - 13/12/2024)
  •  Scarica l’Avviso Pubblico di apertura delle iscrizioni al corso “Store and Retail Manager” 2024-2026
  • Scarica l’Atto di riapertura delle iscrizioni del Presidente

Il progetto “Tecnico Superiore in store ad retail management” è realizzato grazie ai Fondi europei della Regione Emilia-Romagna. E’ stato approvato dalla Regione Emilia-Romagna con Determina Num. 19065 del 17/09/2024 del Dirigente del Settore Educazione, Istruzione, Formazione, Lavoro (Rif.P.A. 2024-22890/RER).

Esiti prove di ammissione 16 e 17 dicembre 2024
  • Tecnico Superiore per lo sviluppo di nuovi prodotti alimentari (Food Development)
  • Tecnico superiore per la transizione digitale 4.0 nell’agroalimentare (Digital Factory)
  • Tecnico Superiore in Digital Marketing dei prodotti alimentari (Food Marketing)
  • Tecnico Superiore per la gestione delle produzioni e trasformazioni agroalimentari (Food Processing)
  • Tecnico Superiore per la sostenibilità ambientale nel sistema alimentare (Food Sustainability)
  • Tecnico superiore per la digitalizzazione e la sostenibilità dell’impresa agricola (Farm Manager)
  • Tecnico Superiore in Store and Retail Management (Store and Retail Manager)
Documenti e link riapertura delle iscrizioni - corsi Digital Factory e Store and Retail Manager (21/12/2024 - 31/01/2025)
  • Scarica l’Avviso Pubblico di riapertura delle iscrizioni ai corsi (21/12/24 – 31/01/25)
  • Scarica l’Atto di riapertura delle iscrizioni del Presidente – corso Digital Factory
  • Scarica l’Atto di riapertura delle iscrizioni del Presidente – corso Store and Retail Manager
Esiti prove di ammissione 4 febbraio 2025
  • Tecnico superiore per la transizione digitale 4.0 nell’agroalimentare (Digital Factory)
  • Tecnico Superiore in Store and Retail Management (Store and Retail Manager)
Documenti e link riapertura delle iscrizioni - corsi Digital Factory e Store and Retail Manager (07/02/2025 - 25/02/2025)
  • Scarica l’Avviso Pubblico di riapertura delle iscrizioni ai corsi (07/02/25 – 25/02/25)
  • Scarica l’Atto di riapertura delle iscrizioni del Presidente – corso Digital Factory
  • Scarica l’Atto di riapertura delle iscrizioni del Presidente – corso Store and Retail Manager
Esiti prove di ammissione 26 febbraio 2025
  • Tecnico superiore per la transizione digitale 4.0 nell’agroalimentare (Digital Factory)
  • Tecnico Superiore in Store and Retail Management (Store and Retail Manager)

Documenti iscrizioni biennio 2023 - 2025

Documenti e link prima apertura delle iscrizioni (20/07/2023 - 16/10/2023):
  • Avviso pubblico per l’ammissione ai corsi ITS Tech&Food Academy
  • Atto del Presidente sulla variazione della sede di svolgimento delle prove di selezione 2023
Esiti prove di ammissione 17-19 ottobre 2023:
  • Tecnico Superiore per le tecnologie di progettazione e produzione alimentare (Food Tech)
  • Tecnico Superiore in Digital Marketing dei prodotti alimentari (Food Marketing)
  • Tecnico Superiore per lo sviluppo di nuovi prodotti alimentari (Food Development)
  • Tecnico Superiore per la sostenibilità ambientale nel sistema alimentare (Food Sustainability)
  • Tecnico superiore per la transizione digitale 4.0 nell’agroalimentare (Digital Factory)
  • Tecnico superiore per la digitalizzazione e la sostenibilità dell’impresa agricola (Farm Manager)
Documenti e link seconda riapertura delle iscrizioni (06/11/2023 - 05/12/2023):
  • Avviso pubblico per l’ammissione ai corsi ITS Tech&Food Academy
  • Atto del Presidente sulla variazione della sede di svolgimento delle prove di selezione 2023
Esiti prove di ammissione 07/12/2023:
  • Graduatoria di ammissione al corso Food Marketing – “Tecnico Superiore in digital marketing dei prodotti alimentari”
  • Graduatoria di ammissione al corso Food Tech – “Tecnico Superiore per le tecnologie di progettazione e produzione alimentare”
  • Graduatoria di ammissione al corso Food Development – “Tecnico Superiore per lo sviluppo di nuovi prodotti alimentari”
  • Graduatoria di ammissione al corso Digital Factory – “Tecnico superiore per la transizione digitale 4.0 nell’agroalimentare”
Documenti e link riapertura delle iscrizioni corso Farm Manager (08/01/2024 - 21/02/2024):
  • Scarica l’atto di riapertura del Presidente
  • Scarica l’Avviso pubblico
  • Scarica la Richiesta per l’attivazione di misure compensative (FAC SIMILE)
NEWS

Le ultime notizie dal
nostro blog

Rassegna Stampa
Studio e lavoro insieme:Its Tech&Food a Salsosi presenta ai ragazzi
Rassegna Stampa
EPL Agro: studenti italiani immersi alla scoperta delle competenze agroalimentari francesi
Articoli  ·  News
Borse di studio per residenzialità stage per la Sede di Parma 2024-2025 – Fondazione Cariparma

Leggi di più

ITS T&F Academy - logo no sfondo_RGB_2024

Home

Chi siamo

Corsi

Erasmus (EN)

News

FAQ

Contatti

Informazioni

Privacy Policy
Cookie Policy
Amministrazione trasparente

Sedi

Sedi

Sede Didattica di Parma

Piazzale San Benedetto da Norcia, 5 – 43121 Parma
Tel. +39 376 1212 358
Mail: sedediparma@itstechandfood.it

Sede Didattica di Reggio Emilia

Via P.C. Cadoppi, 10 - 42124 Reggio Emilia
Tel. +39 0522 232 911
Mail: sededireggioemilia@itstechandfood.it

Sede Didattica di Bologna

Via Vittorio Bigari, 3 – 40128 Bologna
Tel. +39 348 4065 169
Mail: sededibologna@itstechandfood.it

Sede Didattica di Cesena

Via Savio, 2400 - 47522 Cesena
Tel. +39 0543 370 671
Mail: sededicesena@itstechandfood.it
ITS Tech&Food Academy © 2024 All Rights Reserved
Preferenze Cookie
Facebook Linkedin Instagram Youtube
  • Chi Siamo
    • Fondazione
    • Struttura giuridica
    • Staff
    • La rete ITS
    • Soci
    • Partner
  • Corsi
    • Corso Food Tech
    • Corso Food Marketing
    • Corso Food Development
    • Corso Food Sustainability
    • Corso Digital Factory
    • Corso Farm Manager
    • Corso Food Processing
    • Corso Store and Retail Manager
  • Open Day
  • International Area (EN)
    • Erasmus+
    • Academy
    • Courses
    • Catalogue
  • News
  • Avvisi
  • FAQ
  • Contatti
Menu
  • Chi Siamo
    • Fondazione
    • Struttura giuridica
    • Staff
    • La rete ITS
    • Soci
    • Partner
  • Corsi
    • Corso Food Tech
    • Corso Food Marketing
    • Corso Food Development
    • Corso Food Sustainability
    • Corso Digital Factory
    • Corso Farm Manager
    • Corso Food Processing
    • Corso Store and Retail Manager
  • Open Day
  • International Area (EN)
    • Erasmus+
    • Academy
    • Courses
    • Catalogue
  • News
  • Avvisi
  • FAQ
  • Contatti
  • INFORMAZIONI PER
  • Scuole
  • Iscrizioni
  • Studenti
  • Aziende
  • Docenti
  • Fornitori
Menu
  • INFORMAZIONI PER
  • Scuole
  • Iscrizioni
  • Studenti
  • Aziende
  • Docenti
  • Fornitori
Facebook Linkedin Instagram Youtube
info@itstechandfood.it